Doa Setelah Membaca Surat Al Mulk Lengkap dengan Bacaan Latin dan Artinya

D
Jakarta – Doa setelah membaca surat Al Mulk memiliki keutamaan yang selama ini jarang diketahui umat muslim. Doa ini biasanya dilantunkan setelah selesai membaca 30 ayat surat Al Mulk untuk menyempurnakan pahala dan meraih fadhilah keutamaannya.

Lantas bagaimana bunyi doa setelah membaca surat Al Mulk tersebut? Simak penjelasan lengkapnya berikut ini.

Doa Setelah Membaca Surat Al Mulk

Dikuti dari buku Doa Jenazah Mustajab: Mengiringi Arwah Menghadap ke Hadirat Allah dengan Lafal Mubarokah oleh A.Kadir, dijelaskan bahwa surat Al Mulk merupakan surat ke-67 pada juz 29 yang berjumlah 30 ayat. Surat Al Mulk merupakan surat yang apabila diamalkan akan memberikan keselamatan umat muslim dari azab kubur.

Seseorang yang membaca surat Al Mulk dijanjikan oleh Allah untuk mendapatkankan banyak manfaat dan keberkahan. Terutama apabila umat tersebut juga melantunkan doa setelah membaca surat Al Mulk, maka akan mendapatkan fadhilah yang luar biasa.

Berikut adalah bacaan doa setelah membaca surat Al Mulk:

اَللّٰهُمَّ اعْصِمْنَا بِالْإِسْلَامِ قاعدا وَرَاقِدًا وَلَاتُشْمِتْ فِيْنَا عَدُوًّا وَّلَاحَاسِدًا اَللّٰهُمَّ إِنَّا نَعُوْذُبِكَ مِنْ شَرِّ كُلِّ دَآبَّةٍ اَنْتَ اٰخِذٌ بِنَاصِيَتِهَا، وَنَسْئَلُكَ الْخَيْرَ الَّذِيْ بِيَدِكَ

Allahumma’shimnaa bil Islaami qoo’idan wa rooqidan walaa tusymit fiinaa’aduwwan walaa haasidan. Allahumma innaa na’uudzu bika min syarri kulli daabbatin anta aakhidzun binaashiyatihaa wa nas-alukal khoirol ladzi biyadika.

Artinya: “Ya Allah, jagalah diriku dengan tetap memeluk Islam, baik ketika duduk dan tidur. Janganlah Engkau bahagiakan hati musuh dan orang yang hasut kepada kamu. Ya Allah, sesungguhnya aku memohon perlindungan kepada-Mu dari kejahatan setiap makhluk. Engkau adalah zat yang mengendalikan mereka dan aku memohon kepada-Mu kebaikan-kebaikan yang ada pada-Mu.”

Keutamaan bagi seseorang yang menunaikan doa setelah membaca surat Al Mulk adalah dihindarkannya dari segala sesuatu yang menyusahkan dalam kehidupan. Entah itu berupa jin, manusia, dan hewan buas sekalipun.

Keutaman Membaca Surat Al Mulk

Dikutip dari buku 9 Surat Al Qur’an Pilihan dari Minebooks, surat Al Mulk memiliki beberapa keutamaan bagi yang membacanya. Berikut beberapa keutamaan surat Al Mulk:

  • Surat Al Mulk disebut dengan surat Al Mani’ah, yaitu penghalang dari siksa kubur jika rajin membacanya di malam hari.
  • Surat Al Mulk memberikan syafaat atau pertolongan dari Allah di hari kiamat kelak serta diampuni dosa-dosanya selama di dunia.
  • Surat Al Mulk merupakan salah satu surat yang sangat suka dibaca oleh Rasulullah SAW sebelum tertidur.

Itulah bacaan doa setelah membaca surat Al Mulk yang mulai sekarang bisa kamu praktekkan. Bacalah dan pahamilah setiap katanya agar merasakan ketenangan dan mendapatkan pahala serta kebaikan dalam kehidupan. Semoga tulisan ini bermanfaat, ya.

Simak Video “Melihat Khusyuknya Siswa Tunanetra di Majalengka Baca Al-Qur’an Braille
[Gambas:Video 20detik]
(row/row)

source

About the author

Ade Munaa

Worked as an IT engineer in several companies and became a freelance software developer. More than 20 years of experience creating and managing sites in various software languages.

Add comment

Komentar Terbaru

Tidak ada komentar untuk ditampilkan.